Первая книга прочитанная мной в 2017 году это "Бредун. Изгой тьмы" Алексея Махрова. Книга из серии "Мир большой тьмы",  не первая из прочитанных мною в этой серии, но первая как я уже сказал в 2017 году. Если вы поклонник постапокалиптических книг, то эта книга определенно заслуживает внимания. Действие происходит в мире после ядерной войны, человечество выжило, но не все. На юге России остался нетронутым взрывами и

радиацией Краснодарский край и часть кавказа, там образовалось отдельное государство названное Югороссиией. На севере возникла Пионерская республика, также существует Тверской анклав и ему подобные. Все это более менее цивилизованные зоны, где есть власть, существует регулярная армия, производство чего либо. Люди живут, работают, отдыхают.

Но есть и зараженные территории, которые заселены "Бредунами" - это тоже люди, которым не повезло после взрывов оказаться в нужном месте, и они были вынуждены выживать самостоятельно с самого начала катастрофы. Прошло какое то время после войны, местами радиация ушла, и бредуны начали организовывать свои группы, где то это у них получилось, и в пустошах выросли города со своим местными законами и правилами, где то возникли небольшие поселения, а кто то из бредунов так и остались "диким" и отмороженным на всю голову.

Эта повесть в отличии от других книг серии рассказывает о молодом бредуне, который родился уже после катастрофы и считает свой мир и свою жизнь обычными, с детства владеет оружием и до недавнего времени состоял в группе. Обстоятельства заставляют его начать свое путешествие и познакомиться со многими людьми как хорошими, так и не очень.

От себя хочу добавить, что у автора получился достаточно целостный мир, к которому не возникает вопросов. За героями книги интересно наблюдать, сам Пашка не раз меня удивил своими способностями и то с какой легкостью и безразличием он справлялся с трудностями. Книга, как развлекательное чтиво однозначно достойна к прочтению.

Купить книгу Алексея Махрова Бредун. Изгой тьмы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить